12:13 

Dante's Inferno: An Animated

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Или "Оживший Ад Данте"
Попал "думер" в Ад. Сатана в панике звонит Богу:
- Забери его отсюда, а то он мне половину чертей перестрелял!


Сюжет имеет некоторое отношение к "Божественной комедии" , но больше - к консольной игре.
Данте здесь - рыцарь, отправившийся в крестовый поход, Беатриче (здесь - Беатрис) - подруга детства и невеста, которой он поклялся в верности и защите брата девушки. Вернувшись спустя 3 года, Данте обнаруживает, что все в доме мертвы, а возлюбленная отдает Богу душу прямо у него на руках. Но чистую душу, устремившуюся в небо, перехватывает Дьявол. Как оказалось, демон заключил с Беатрис сделку: если Данте выполнит обещания, то он ускорить его возвращение. Если же нет, заберет невинную жизнь в Преисподнюю.
Данте, бросившийся в погоню, клялся, что был верен и т.д., но путешествие по кругам Ада, где ложь скрыть невозможно, показывает такие темные уголки души самого рыцаря, о которых не знала Беатрис и вряд ли подозревал он сам...
Пешая прогулка в Аду не туристический маршрут, но и Данте не раздавленная страхом душенка - вся местная нечисть, желающая отведать героя, получает "острое" угощение.
Кстати, фильм содержит сцены насилия и крови, и вообще жанр - "ужасы"
Забавный момент в том, что внешность героев менялась раза 4. Мне недавно сказали, что это потому что фильм делали по кусочкам - каждый нарисовал "свой". Получилось...эээ... странно.
Да и после 6-го круга все испортили - окончательно превратили в анимированную версию прохождения игры: герой бежит и рубит. А где смакование страданий грешников, жуткие пейзажи, душевные откровения?

@темы: Не аниме

URL
Комментарии
2010-03-10 в 16:57 

Моргаер
Emperor protects.
Спасибо за описание, заинтересовало :) Пошла качать.

2010-03-10 в 17:57 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Класс, обязательно посмотрю:yes:

2010-03-10 в 20:56 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Моргаер
Nozomi Kotori
О да, еще раз рекомендую и жду в предвкушении ваши отзывы)))

URL
2010-03-21 в 00:22 

А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть
Наконец то у меня появились силы, время и интернет, и я его посмотрела! Нуу... на любителя наверно, я похоже не любитель)) Хотя местами ничего так, Вергилий порадовал - у этого чувака большие связи и везде свои люди (нелюди), даже в аду:-D
Рисовка впечатляет наповал:lol: Внешность героев менялась даже не четыре, а пять раз!:lol: По моему это немного слишком))
И еще, я наверно чокнутая, но почему-то все эти периодически тянущиеся к Данте длииинные руки грешников навевали странные ассоциации с тентаклями (особенно в самом начале), что вызывало у меня приступы смеха и робкую надежду на неожиданное развитие сюжета:lol:
В общем отнестись к этому произведению серьезно я к сожалению так и не смогла:tear:

2010-03-21 в 00:41 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Nozomi Kotori
Очень рада твоему появлению снова!)))
Конечно, несерьезно - такое превращение классики в массовую рубиловку нельзя принимать близко к сердцу. Эх, а ведь "Божественная комедиия" посвящена была девушке, которую Данте видел 2 раза в жизни; она вышла замуж за кого-то и умерла очень рано.
Меняющаяся внешность - это да, сбивает с толку. Особенно пострадал Виргилий, который угадывался просто потому что рядом с Данте по Аду шататься больше некому.
Первая и вторая внешность Данте/Беатрис/Сатаны мне нравилась больше - особенно когда на Данте начало оставаться все меньше одежды :-D
читать дальше

URL
   

Die Leere

главная