19:58 

Маска, маска, я тебя узнал

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Что за дурная привычка пытаться все время с маниакальным упорством выискивать в разных героях похожие черты?
Красный плащь - о, Алукард (кстати, а почему не Вэш?). Треугольные зубы - да это же Суигецу из "Наруто"! Таинственная сила - ну все, опять "Гиас" плагиатят...
Стоит выйти чему-то новому, как начинаются поиски возможного плагиата, герои "разбираются" на части и по кусочкам сравниваются с персонажами другого аниме.
А давайте посчитаем, в сколких аниме герой обычный японский школьник, получивший робота/попавший в другой мир? Или где злодеем внезапно оказывается родственник/друг героя? Давайте сравнивать по цвету глаз и волос, чего уж мелочиться.
Это не только аниме - литературы тоже касается.
Разбирая на кусочки, не увидишь целого. Иногда мне кажется - некоторые люди в принципе не могут воспринять что-то необычное, и для собственного успокоения ищут отражение старого.
Есть намеки. Есть прямые цитаты, в дань уважения предшественнику. Есть просто откровенный плагиат.
Но надо же отличать одного от другого, и все вместе - от третьего.

Наверное, я таки сноб.

@темы: Аниме, Ы!

URL
Комментарии
2009-10-19 в 20:20 

Emperor protects.
Зато можно чувствовать себя умным и гордиться, - типа о я какой, вывел на чистую воду этих плагиатчиков, восхищайтесь мной! Ну нечем больше гордиться людям.

2009-10-19 в 22:08 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Моргаер
Ага, вот я какой - столько аниме пересмотрел, что с ходу узнаю типажи.

URL
2009-10-19 в 23:54 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Ну, назвать волшебный глаз плагиатом с КГ - это только полный ньюфаг может. Это же в КГ волшебный глаз был чудовищно, ужасающе заезженой идеей - там вообще нет ни одного кадра, который не являлся бы штампом. Правда, ЧД относится к тому же тренду. Но это и делает его таким клёвым и всеми обожаемым. Это вам не аниме, где тысяча голых двачеров спасает мир, стоя с мобильниками на крыше супермаркета...
А давайте посчитаем, в сколких аниме герой обычный японский школьник, получивший робота/попавший в другой мир? Или где злодеем внезапно оказывается родственник/друг героя? - эээ... И что ты хотела сказать этим перечислением популярных клише?

2009-10-20 в 19:27 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Леммивинкс, Король Хомячков
эээ... И что ты хотела сказать этим перечислением популярных клише?
Тем, что некоторые люди, увидев что-то знакомое, начинают искать штампы.
Задействуй глаз - штамп, лоб - штамп, руки/ноги - штамп... Напрашивается просто неприличное предложение, но, боюсь, тут хентайщики скажут свое "ага!" +_+

URL
2009-10-20 в 20:48 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Но ты и перечислила штампы. В чистом незамутнённом виде.
И да, есть таки и более оригинальные варианты. ~_^

2009-10-20 в 22:37 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Леммивинкс, Король Хомячков
Я нарочно довожу сравнения до абсурда, что бы показать ненужность постоянного "угадывания" героев.
А то.

URL
2009-10-20 в 22:43 

Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Ты пытаешься сказать "Штампов так много, что проще притвориться, что их вообще нет". Но это не продуктивный подход. А проблема всего лишь в том, что ты и сама на самом деле думаешь, что штампы - это плохо, и пытаешься освободить любимые произведения от связи с этим понятием. Но на самом деле нужно лишь понять, что штампы существуют, и в этом нет ничего страшного. Кстати, это общая проблема в твоем подходе к решению проблем ИМХО.

2009-10-21 в 22:07 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Леммивинкс, Король Хомячков
Ты пытаешься сказать "Штампов так много, что проще притвориться, что их вообще нет". Но это не продуктивный подход. А проблема всего лишь в том, что ты и сама на самом деле думаешь, что штампы - это плохо, и пытаешься освободить любимые произведения от связи с этим понятием. Но на самом деле нужно лишь понять, что штампы существуют, и в этом нет ничего страшного.
Нет, не это. Штампы бывают полезными и все равно никуда от них не деться. Все придумано до нас=)
Дело в том, что мне не нравится игра в "угадайку", когда для любого персонажа исщется прототип, причем исключительно по внешним данным. Сравнение психологических портретов я считаю более справедливым и точным.

URL
   

Die Leere

главная