21:53 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
В последнее время устаю от сверхположительных героев. Нет, Темная сторона силы меня не привлекает - что бы не говорили пафосные злодеи, за словами кроется эгоизм чистой воды. Противники, открыто признающиеся в своих настоящих целях (типа подраться ради удовольствия, пожить хорошо и т.д.), встречаются редко и бывают далеко не финальными боссами. А персонажи уровнем повыше обязательно нагонят туману...
Устаю потому, что положительные персонажи в массе своей любят делать глупости. Я говорю не о самопожертвовании (что бы не говорили циники), а о настоящих глупостях. Неспособность просто сесть и подумать перед тем как бежать в атаку - серьезный недостаток. Но так как это аниме, спасает крик "НЕЕЕТ!". В очередной раз внезапно открыли в себе новые силы и спасли мир... Исключения есть, конечно.
Мне бы хотелось посмотреть на героев, которых нельзя назвать ни хорошими, ни плохими. Они не садисты, не истерики, не ржут на ровном месте, действия логичны и хладнокровны (пусть даже и до того момента, когда режиссер решит, что пора бы главным героям побеждать. И тогда единственный вменяемый начинает сливать). Просто так получилось, что они - на стороне врагов главного героя.
Список субъективный, так что споры приветствуются. Главный критерий - рациональность поступков. Именно поступков! Сидеть за ширмой и грозно блестеть зубами/очками не подойдет. Персонаж должен лично участвовать в гуще событий, показывать свои лучшие качества в общении с другими персонажами и меньше ныть. Душевные терзания допустимы, но в малых количествах. Номер места не имеет значения - для меня все они равны, циферки введены для удобства.
Итак, топ "характер стойкий, нордический":
1. Возглавит Кис Аниан ("Достичь Терры"). Своими способностями обязан не совсем человеческому происхождению, однако душевных терзаний по этому поводу незамечено. Его нельзя назвать "отморозком", чувства есть, но работе они не мешают. Все события оценивает хладнокровно и в считанные секунды принимает наиболее оптимальное решение. В сложных ситуациях головы не теряет, чем вызывает восхищение окружающих. Заставить Киса выйти из себя смогли считанные единицы, но и этого хватило для постепенного превращения в настоящего человека. Заставить его поддаться эмоциям сложно, так что рациональность поройграничит с безжалостностью. Однако все на благо родины, так что ничего личного.
2. Персонаж, год с лишним одним своим именем вызывавший у меня весь спектр негативных эмоций - Айон ("Крестовый поход Хроно"). Именно аниме, потому что в манге автор пожалел героев. А вот "Гонзо" Айон понравился и у них слили уже самих главных героев. Так что редкий момент - зло победило и торжествует. Плюсы такого хода - аниме из очередной штамповки (начало не предвещало отхода от привычной схемы) превратилось в нетривиальную вещь, минусы - вырезали все сцены с "человечным" Айоном, превратив его в натуральный холодильник. Я не шучу - с ног до головы белый и отмороженный. Можно жалеть о редких моментах юмора с ним, но зло выиграло, доказав преимущество предварительного планирования действий.
3. А вот мнения насчет вменяемости Мураки ("Дети тьмы") расходятся. Действует-то он грамотно, недаром весь загробный мир справиться не смог. Но вот его тяга к кровяке и желание пришить голову брата к телу шинигами, оживить и снова убить... Обычный маньяк, но за умение водить за нос и манипулировать такой кучей народу - респект.
4. Неслышной тенью проскальзывает в список неправильный контрактор Хэй ("Темнее черного"). Работает на таинственную Организацию - за весь сериал внятно так и не объяснили, что это и чем конкретно занимается. Но героям и не положено этого знать. Обладает выдающимися боевыми техниками, даром управления электричеством, умением готовить и жрать за десятерых и опытом низкооплачиваемой работы. Кроме готовки хобби - ломать пальцы (кому-нибудь другому, естественно). В свободной от работы Черным Жнецом (хотя "Жрецом" тоже бы подошло) время косит под дурачка и иностранного студента. Способен на сентиментальные поступки, но редко. И без долгого объяснения причин, нытья и пространных рассуждений, за что ему спасибо и место в топе.
5. И вот оно, еще одно приятное исключение из правил - Сиэль Фантомхайв ("Черный дворецкий"). Ему всего 12 лет, но по рассудительности даст фору многим взрослым. Произошедшие несчастья мало что оставили в нем от ребенка *рыдания*. Стальная воля, стойкий, хоть и временами вздорный характер делают его по-настоящему живым. Самообладание поражает – какие бы не были обстоятельства, подстраивается под них, действуя решительно и рационально. Как и любому человек (особенно ребенку) ему свойственны сомнения и душевные терзания, но в отличие от бесконечно рефлексирующих героев справляется с ними быстро. Можно по-разному оценивать путь, по которому он прошел... Но уважаю за умение оставаться самим собой. До самого конца. Пусть тогда идет со своей тенью, Себастьяном, тем самым верным дворецким. Настоящий демон – тролль, лжец и не девственник.

Список будет редактироваться и пополняться.
запись создана: 03.10.2009 в 17:39

@темы: Toward the Terra, Аниме, Дети Тьмы, Крестовый поход Хроно, Темнее черного, Черный дворецкий, Ы!

URL
Комментарии
2009-10-03 в 18:28 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Мне бы хотелось посмотреть на героев, которых нельзя назвать ни хорошими, ни плохими.

Посмотри "Героев Галактики" :)

2009-10-03 в 18:29 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Это аниме?

URL
2009-10-03 в 18:36 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Да. Совершенно прекрасное. Там много героев, они все разные и неоднозначные.

2009-10-03 в 18:54 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
О, круто. Есть ссылочка на закачку (я на безлимите недавно и знаю мало сайтов, где скачать можно)?
А что думаешь о Кисе? Достоин он звания "Хладнокровное года"?=)

URL
2009-10-03 в 19:16 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Ссылок на торренты не знаю, потому что у меня их нет. Впрочем, в эпиграфе сообщества есть какая-то ссылка.

А что думаешь о Кисе? Достоин он звания "Хладнокровное года"?=)

И даже века (впрочем, он пока короткий :)) Один из моих любимых героев вообще. Один из двух моих любимых "прекрасных негодяев" (второй -- это Гилберт Дюрандаль из "Гандам СИДа")

2009-10-03 в 19:20 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
И даже века (впрочем, он пока короткий ) Один из моих любимых героев вообще. Один из двух моих любимых "прекрасных негодяев" (второй -- это Гилберт Дюрандаль из "Гандам СИДа")
Ну, торрентов у меня все равно нет...
Да век только начался - Кису хватит))
Я бы не назвала его негодяем - как считать негодяем солдата, защищающего свою страну? Он защищал тот мир, который казался ему правильным)
Но дело в том, что как раз таки эта рациональность сильно расходится с так называемыми "общечеловеческими ценностями".

URL
2009-10-03 в 19:28 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
как считать негодяем солдата, защищающего свою страну? Он защищал тот мир, который казался ему правильным)

Все защищают родину, но не все идут служить в карательные части. Надо понимать, что в условиях одного государства на весь мир основная работа рыцарей Элиты -- подавление восстаний и вычисление и уничтожение мю. Грязненькая работка, но именно на этом Кис сделал карьеру. Самые мрачные эпизоды его биографии нам-то не показывали.

Ну, торрентов у меня все равно нет...

Напиши на мыло почтовый адрес, и я пошлю тебе диски.

2009-10-03 в 20:33 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
LynxCancer
Все защищают родину, но не все идут служить в карательные части. Надо понимать, что в условиях одного государства на весь мир основная работа рыцарей Элиты -- подавление восстаний и вычисление и уничтожение мю. Грязненькая работка, но именно на этом Кис сделал карьеру. Самые мрачные эпизоды его биографии нам-то не показывали.
Существование Мью угрожало существованию человечества - с точки зрения Системы. Кис систему-то и защищал.
Напиши на мыло почтовый адрес, и я пошлю тебе диски.
Круто, спасибо!=)
Однако попробую найти, где скачать - что бы лишний раз не бегать тебе на почту)

URL
   

Die Leere

главная