21:36 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Сегодня ходили на американский боевик "Бросок кобры". Про него и сказать-то нечего, не проспойлерив - как всегда силы Америки добра побеждают разум.
На мой некомпетентный взгляд сделан экшн хорошо - есть на что посмотреть, звуки тоже реалистичны. Может, профессионал найдет там кучу ошибок и отстойную графику (я-то нечасто фильмы смотрю), так имхо - здорово. Американцы снимают экшены красиво, пафосно и... по-американски.
Причинно-следственные связи герои находят бесподобно: сложив дважды два получают квадратный корень из 365. Законы физики им тоже не указ: было ж русским языком сказано, что лазерный пол испепелит все, что тяжелее монеты. Как выкрутились герои? Прошли на пальцах! Даже я, гуманитарий, помню, что на льду (к примеру) надо как можно больше расширить площадь соприкосновения тела с поверхностью - ползти по-пластунски, а не щеголять на шпильках. Иначе получишь уникальный и последний шанс увидеть зимуют ли на дне раки. Или это ошибка переводчиков, или они реально считают, что человек на пальцах легче человека на ногах.
Сами герои (по именам не помню):
Главный - настоящий американский пацан: военный герой, плечист, силен, часто снимает шлем во время боя (что многое объясняет). Может, это пропаганда такая...
Друг героя, негр - распиздяй.
Бывшая подружка героя - брюнетка в очках, в прошлом - блондинка без очков. Видимо, поумнела после расставания. Большую часть фильма она ходит в образе злодейки, но на самом деле это не она, а нанотехнологии, внедренные ее же якобы погибшим братом. Ну и зря - была бы психологическая трагедия, тяжесть выбора... А тут технологии.
Будущая подружка друга героя - рыжая. Ничем не примечательна.
Китаец в белом - о, ну хоть одно знакомое лицо :-D Стереотипы американцев непобедимы: раз азиат, значит, ниндзя. Настоящая злая бяка с шармом. Самый понравившийся персонаж в этом балагане)
Китаец в черном - антипод выше упомянутого. Ничем не примечателен, кроме соперничества, черного костюма и молчания.
Главный злодей - скука смертная.
Безумный ученый - безумен, брат бывшей подружки главного героя.
Неизвестное лицо, любящее свистеть - любит насвистывать какой-то мотивчик. В конце занимает место президента.
Фильм красив и бессмыслен. Силы добра победили, злодеи обещали вернуться.
Но на некоторых моментах можно даже посмеяться.

@темы: Я и мир, Ы!, Не аниме

URL
   

Die Leere

главная