14:45 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Вот оно, долгожданное продолжение "Шерлока"! 2 сезон! Первая серия! Иии… Я разочарована.
Во-первых, снизился темп повествования. Не то что бы нет экшена – он есть, пусть и не всегда к месту, нет загадки. Тайны. Того клубка ниток, который неустанно распутывают герои. Вся интрига – окажется ли в следующие 5 минут Ирэн жива или опять нет? По-моему понятно, что персонаж, умудрившийся «умереть» пару раз, так просто фиг уйдет. Она мертва? *стон «аааааах!»* а нет, жива. Или нет..?
Нам не дают подсказок, как в первом сезоне, кусочки головоломки не складываются вдруг в один большой паззл. Скучно!
Во-вторых, Ирэн Адлер. Я с трепетом ожидала появления «этой женщины», потому что ее история – не просто очередная глава в книге о Холмсе, это – веха в его жизни. До и после «этой женщины». Книжный прототип – смелая авантюристка, вскружившая голову принцу и сделавшая компрометирующий снимок (на котором – о боже! – они с принцем вместе). Впрочем, бросившая все ради любви и замужества, хранящая его как щит и воспоминание. Настоящая леди.
А ЭТО? Выйти голой – несомненно, неплохой способ привлечь внимание. Не хватает только бессмертной «помоги мне, сердце гибнет» - и будет водевиль.
Интрижка с принцессой тоже – уважаемые сценаристы, да, зрители оживляются от шуток на тему ориентации, но зачем всем хоть немного значимым героям ее менять? Что бы интереснее было?
А это – садо-мазо, доминант, я бы поимела тебя прямо тут, на этом столе и заставила молить о пощаде, дважды… Зачем? Зачем мне знать о ваших тайных комплексах и фантазиях, о люди, придумавшие эту сцену и этот образ?!
Как последний плевок – сотрудничество с террористами. Вот это уже ни в какие ворота и рамки не лезет. Я не знаю, как сочувствовать и переживать за персонажа, который вроде как неплохой, и тут на тебе.
И, наконец, в-третьих, забытый Ватсон. Понимаю, речь о страдания Шерлока, но он тут просто для мебели. Есть Ватсон, нет Ватсона, кто-нибудь заметил, что он вообще-то ушел?
В-четвертых – по мелочи. Мало инспектора, зачем опять подняли тему с Молли (опять превратили точку в запятую). Использование старых шуточек на тему: ориентации Джона – ему давно пора заказать футболку с надписью на груди «Нет, я не его парень» и на спине «Я все слышу!», взаимодействии Шерлока с людьми без показа оного.

Из плюсов – больше шуточек. Может, плюсов на самом деле больше, но мой мозг все еще ослеплен пятой точкой Шерлока.

В итоге – не скажу, что серия полностью плоха, сериал умер и вообще конец света. Скажу, что разочарована. Я хотела новых приключений в духе 1 сезона – загадка, партнерство с Джоном, атмосфера Лондона… В итоге получила культурный шок и чувство, как будто у меня украли что-то важное, но никак не могу вспомнить, что.

URL
Комментарии
2012-01-04 в 14:34 

Nega Owl
Работает - не трогай
кто появился=))

   

Die Leere

главная