20:07 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Этот месяц запомнился двумя мыслями: "что, октябрь уже начался?" и "как это заканчивается?!"
Вообще все слиплось в один долгий день с краткими перерывами на сон. Вроде занята каждая минута, но без блокнота я не могу вспомнить, что делала вчера вечером. Или даже утром... Учеба, внеучебная деятельность, очередная кошка, которую надо накормить и пристроить...
Личная жизнь же как загробная - кто знает, будет ли вообще:-D

Из просмотреннего: в последнее время заинтересовалась сериалами с живыми людьми. "Части тела", "Кости","Сверхъестественное", "Друзья"... Пока самое большое впечатление произвел "Мерлин": британцы перевернули любимую легенду о короле Артуре с ног на голову - магия под запретом, правит Утер, сам Артур еще принц, Моргана приемная
дочь короля, Гвен служанка, да и сам Мерлин - слуга Артура. Последний дракон, томящийся в подземелье замка, обрадовал будущего великого мага тем, что он и Артур две стороны одной монеты и им суждены великие
свершения... И что его, Мерлина, долг - помочь юному Артуру, хранить и оберегать его от всяких нехороших личностей, в гробу видавших семейство Пендрагонов и Авалон. Правда, колдовство в Камелоте прямой путь на плаху, да и Артур - та еще задница. Но кто сказал, что будет легко?)))

Сразу скажу - найти в сериале историческую достоверность не под силу самому Шерлоку. Ибо ее там просто нет. Создатели о Средневековье имеют приблизительные знания, и внимательный зритель, вооруженный Википедией, найдет там массу несоответствий. Взять хотя бы эпичный скриншот с банками пива. Но это еще можно простить - это же волшебная история про
волшебного короля и волшебника, с единорогами, драконами, феями... Подумаешь, шкаф не из той эпохи. Вот что у сценаристов проблемы с логикой - это да, проблема посерьезней.
На самом деле Артур не так уж и плох. Хоть первое впечатление было не самым приятным для главного героя, постепенно Мерлин проникается к нему симпатией и искренне хочет помочь. А не потому что так сказала огромная ящерица (кстати, почти самое бесполезное существо. Из его советов главгер должен вынести что-то полезное, но увы, все украдено до нас (с). Лично я бы всерьез задумалась о сумочке из натуральной кожи).
Отец Артура, Утер, тоже заставляет задуматься. С одной стороны он персонаж отрицательный, ибо своими руками отправит на костер даже ребенка - просто за то что маг. С другой... Даже добрый, честный Мерлин порой использует магию не в самых хороших целях. Да и добрых магов что-то не видно было в Камелоте. Так ли уж неправ Утер?
Моргана и Гвен тоже интересные. Моргана сильная и решительная девушка, не боится в открытую спорить с Утером, на что даже Артур не решается. И вообще способна на серьезные решения, хоть они и не всегда логичны. Зато Гвен достались ухаживания принца и рыцаря Ланселота, за что ее не любят слешеры.
Все остальные имхо, особого впечатления не произвели. Награда за лучшую роль второго плана от меня уходит к актрисе, сыгравшей тролля в 5-6 серии 2 сезона.
Но вернемся к нашим баранам, то есть Артуру с Мерлином. Актерская игра этих двоих - то, что и вытягивает этот сериал. Вечное ворчание друг на друга и готовность пожертвовать жизнью. А еще секрет Мерлина, его самая большая тайна - рано или поздно выясниться, что он маг - и как отреагирует Артур, которого всю жизнь учили, что магия есть зло?
Имхо, тут показателен эпизод 2 сезона, про женитьбу на тролле. Артур мало того что сам велел Мерлину сбежать, так и не захотел слушать никаких оправданий. Не думаю, что он действительно верил в виновность слуги. Просто ему было все равно, потому что жизнь Мерлина была в опасности. Не отправить он его на костер. Врежет, наорет, выпнет из королевства, но не убьет. И другим не даст.



Из аниме смотрю "Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru" или сокращенно "Урабоку". Ворд-арт дает перевод как "Предательство знает мое имя", хотя это не единственный вариант, что я встречала.
Юки Сакурай был брошен матерью при рождении и вырос в приюте. Директор и учителя полюбили мягкого и чуткого мальчика, которого обожают даже самые трудные воспитанники, и потому стараются уговорить Юки не покидать
приют до окончания школы. Но самого парня беспокоят яркие и странные сны, а еще все труднее контролировать природный дар – способность прикосновением узнавать чувства и недавнее прошлое любого человека. Увы,
дар привлекает внимание сильных мира сего, но от неминуемой смерти Юки спасает таинственный юноша с серебряными глазами по имени Зесс…
(с) Ворд-арт
Выдающееся в своем роде аниме. Редко где встретишь такое количество пафосных штампов и страданий ради страданий. В жанре указан "сенен-ай", но дальше болтовни и долгих взглядов дело не зайдет. О том, что Юки в прошлом был возлюбленной Зесса последний молчит как двоечник у доски.
Честное слово, смотрю ради рисовки и моего личного кинка.


@темы: Аниме, Мерлин, Не аниме, Урабоку, Я и мир

URL
Комментарии
2010-10-29 в 20:11 

Деспот, тиран и самодур с мягким и отзывчивым характером.
хорошо хоть еще Доктора Хауса не смотришь.. :tear:

2010-10-29 в 20:16 

... decades of youth and centuries of silence (c)
Вообще "сериалы с живыми людьми" гениально звучит :laugh:

2010-10-29 в 20:20 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
кот который гулял сам по себе
Мне пытались его показать. Но как-то не пошло))) "Клиника" понравилась больше. На самом деле больше пары серий я осилила только "Мерлина" - и то из слешерских соображений:gigi:

Shaliss
Увы, с живыми у меня как-то не очень:-D

URL
2010-10-29 в 20:22 

Деспот, тиран и самодур с мягким и отзывчивым характером.
Арденс Чесно говоря я не представляю как можно слэшерски соображать, глядя сериалы.. ведь там действительно - живые люди, актеры, у которых жены и семьи есть.. а их пэйрингуют.
За рисованных то не так обидно - они хоть выдуманные.

2010-10-29 в 20:26 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
кот который гулял сам по себе
Я могу пейринговать персонажей, а не актеров, которые их играют. Герои и живые люди (о ктулху, опять) для меня совершенно разные. Образ для меня ничего общего с актером не имеет))

URL
2010-10-29 в 21:18 

Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
А за что тут Хауса-то не любят? :lol: Такой мужик, вах!
Возьму у тебя анимаху как приеду)

2010-10-29 в 21:46 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
dr. ROXI
Хаус крут, не вопрос))) Но как-то не вдохновило на просмотр...
Однако попасть к такому врачу не очень бы хотелось
Я б горячо ее не рекомендовала, но рисовка там хороша. Но что можно сказать об аниме, если это - официальный арт?))

З.Ы. Перетаскала у тебя весь арт по Сонику. Чувствую себя одновременно в детстве и извращенцем +_+

URL
2010-10-29 в 22:05 

Деспот, тиран и самодур с мягким и отзывчивым характером.
Арденс ..вот так почитал я, подумал и решил - а пейринговать мертвых людей интересней. Да здравствует эрогуро :gigi:

Хаус - зло! Ибо его смотрит наш заведующий отделения Т_Т

2010-10-30 в 01:01 

О, я всегда так завидую тем, кто смотрит "Друзей" в первый раз.

Личная жизнь же как загробная - кто знает, будет ли вообще
отлично сказано))

2010-10-30 в 11:25 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
кот который гулял сам по себе
некрофилия - тяга к мертвецам, когда ты живой. А будет ли некрофилией, если и сам мертв? *задумалась*
Ого, и пытается косплеить? Тяжко вам. Хуже, чем работать под началом такого человека может быть только стать его начальником)))
Только "Клинику" и "Интернов" не давайте, а то подумает, что это общеобязательное правило))

Kintu Dreamer
Ну я б пока не сказала, что особо впечатлило. Смотреть на просто отношения не так интересно. "Теорию большого взрыва" смотрела только потому что Шелдон ))))
отлично сказано))
но в перспективе как-то не очень:-D

URL
2010-11-01 в 23:48 

Деспот, тиран и самодур с мягким и отзывчивым характером.
Арденс Интернов он тоже смотрит -_-

2010-11-02 в 20:52 

Арденс
Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
кот который гулял сам по себе
Мда, неповезло... Намекните, что смотрите Декстера)))

URL
   

Die Leere

главная