Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Удивляет, из-за какой ерунды люди способны начать возмущаться.
Не очень понимаю, почему людей раздражает в близких (и не очень) такие, казалось бы, личные привычки и наклонности. Особенно если они не доставляют неприятностей окружающим.
И при наездах делать вид, что сами они ангелы небесные, просто крылья в стирку сдали.

"Нормальные" люди, как же. Стоит копнуть поглубже и отроешь маньяка. Раздвигая стенки гроба "так принято", отряхивая одежду от комьев предрассудков, он выберется из могилы "подсознание" и вытащит нож.

@темы: Я и мир, Ы!

21:36 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Сегодня ходили на американский боевик "Бросок кобры". Про него и сказать-то нечего, не проспойлерив - как всегда силы Америки добра побеждают разум.
На мой некомпетентный взгляд сделан экшн хорошо - есть на что посмотреть, звуки тоже реалистичны. Может, профессионал найдет там кучу ошибок и отстойную графику (я-то нечасто фильмы смотрю), так имхо - здорово. Американцы снимают экшены красиво, пафосно и... по-американски.
Причинно-следственные связи герои находят бесподобно: сложив дважды два получают квадратный корень из 365. читать дальше
Сами герои (по именам не помню):
Главный - настоящий американский пацан: военный герой, плечист, силен, часто снимает шлем во время боя (что многое объясняет). Может, это пропаганда такая...
Друг героя, негр - распиздяй.
Бывшая подружка героя - брюнетка в очках, в прошлом - блондинка без очков. Видимо, поумнела после расставания. Большую часть фильма она ходит в образе злодейки, но на самом деле читать дальше
Будущая подружка друга героя - рыжая. Ничем не примечательна.
Китаец в белом - о, ну хоть одно знакомое лицо :-D Стереотипы американцев непобедимы: раз азиат, значит, ниндзя. Настоящая злая бяка с шармом. Самый понравившийся персонаж в этом балагане)
Китаец в черном - антипод выше упомянутого. Ничем не примечателен, кроме соперничества, черного костюма и молчания.
Главный злодей - скука смертная.
Безумный ученый - безумен, читать дальше
Неизвестное лицо, любящее свистеть - любит насвистывать какой-то мотивчик. читать дальше
Фильм красив и бессмыслен. Силы добра победили, злодеи обещали вернуться.
Но на некоторых моментах можно даже посмеяться.

@темы: Я и мир, Ы!, Не аниме

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:29 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Иногда надо уметь закрывать двери.
Не оставлять их приоткрытыми в надежде - ну а вдруг?
Не защелкивать на китайский замок, открывающийся пилочкой для ногтей.
Не подходить каждую минуту, вслушиваясь в тишину.
Закрывать на два оборота и идти по своим делам.
Ну какого черта я потеряла ключи?

URL
21:14 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Подруга предлагает поехать на море. Втихоря. Представляю разговор с предками...
- Але, мам, ты где? А я на море...

@темы: Ы!, Я и мир

11:34 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Мне очень нравятся некоторые слова.
Например, «уголь» - оно шероховатое, хрупкое. Мягкий контур и густой цвет. Росчерк на странице.
«Сажа» похожа на тени для глаз.
«Дыхание» невесомое. Оно легкое, как «перышко» (пушистое), едва слышное – как «вздох». Словно кто-то рядом, за плечом. Мне НЕнравится словосочетание «несвежее дыхание» - такое же чудесное, как летающее мусорное ведро.
«Белый» - и слово, и цвет - твердый, гладкий, похож на пластмассу, матовый или блестящий. Не как снег, а скорее молоко или слоновьей кости.
А еще мне надо спать побольше, пока слова со мной здороваться не начали.

@темы: Ы!

19:23 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Доработаться – это на бибиканье свадебного картежа подумать «кто-то умер».
Доанимешиться – это на вопрос «кем ты хочешь стать» спросить в ответ «до или после смерти?»

@темы: Ы!, Я и мир

22:21 

мелочь №1

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
По инету гуляет флешмоб "фик в одно-пару предложений", едва успевая менять сносившуюся обувь. Никто не просил, но я решила попробывать.

Toward the Terra, Кис/Мэрдок, "даже их нелюбовь была невзаимной"
Ключевым словом в их отношениях... Стоп, каких еще "отношениях"? Мэрдок и Кис всегда соревновались, даже если последний так не считал. Аниан вообще не знал соперничества в полном смысле этого слова - не ведал желания уничтожить противника не потому что "так надо", а из-за стремления доказать: ты лучше. Мэрдок же считал такое высокомерием человека, не признававшего других равными себе. Это и было причиной долгой, искренней и невзаимной ненависти.
Кс не ненавидел Мэрдока. Кис не считал нужным испытывать к нему выходящие за грань необходимого эмоции.

Или я дурак, или мелкие драбблы писать сложнее, чем я думала. Полчаса потратить на 5 предложений, превратившихся в 8....

@темы: Ы!, Аниме, Toward the Terra

22:20 

Кино и аниме

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Осмысленный вывод о том, почему я навсегда разлюбила кино и перешла на "мультики".
Актеры-люди неотделимы от своих ролей в кино. Конечно, постараются гримеры, костюмеры, копьютерная графика выручит в особо трудных случаях... Да и талант. Но до неузнаваемости никто делать не будет. Вот и получается: на этом канале он кого-то насилует, щелк - и он в роли благородного героя переводит бабушек через дорогу.
А потом в прессе ты видишь своего любимого героя опухшим, небритым - рядом с колонкой о том, что актер развелся и лег в клинику лечиться от наркомании.
Тьфу.
Другое дело герои анимешные. Кеншин не полезет драться с репортерами, Лину Инверс не застукают в постели с чужим мужем, Лелуш не будет на старости обливать помоями коллег по цеху.
Это все могут делать сейю, но голос - только одна из составляющих героя, а не целиком его облик. Это и внешность, и привычки, и манера общения. Взять хотя бы сейю Саске - в жизни кажется робким, застенчивым, зато как откроет рот...
Анимшный добряк останется таким навсегда, даже если озвучивший его человек похерит всю свою репутацию и будет маньяком. Анимешный злодей останется злодеем, даже если его "голос" вторая МатьТереза.
У сейю, как и у актера, может быть куча ролей. Но каждая роль заберет его частичку в единоличное пользование, а не станет одной из аватар.
Анимешный герой, как и живой актер, может запятнать себя ролью в плохом фильме, но бытом - никогда.

@темы: Я и мир, Ы!, Аниме

20:47 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Мы рождены, чтоб папе было стыдно ... (братья Учихи)

@темы: Цитаты

19:28 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Недавно читала ориджинал, посвященный непростым отношениям между генералами и их адъютантами в Росии 18 века. Лакеи, юнкера и хруст французкой булки...
В шапке автор честно предупредил: текст писался не ради исторической достоверности.
...И вроде жаловаться не на кого, но очевидные неточности царапают глаза. На ругательстве "убей меня господь!" из уст одного из адбютантов я поняла, что мой мозг на меня в глубокой обиде за чтение чего попало.
Зато как приятно видеть текст, отмеченные глубоким интересом автора к темам, которые он затрагивает. Не важно, в чем проявляется эрудиция автора /умение юзать гугл - в знании устройства двигателя внутреннего сгорания или даты и церемонии праздника прощального кипения чайника в Японии. Маленькие, незаметные детали - штрихи, придающие тексту глубину и объем. Благодаря мелочам комната приобретает жилой вид - разбросанные вещи, чашка возле стола, варежка на кухне...
Для этого необязательно быть Умбэрто Эко. Все таки среди читателей фанфикшена серьезные историки, востоковеды и прочие люди со специальным образованием встречаются реже, чем просто любящие аниме и персонажей.
Лишний раз залесть в Википедию - дело нетрудное, но почетное. Не Дэн Браун, но хороший фанфикер.
К сожалению, и таких мало. Писать АУ (еще и в чужой стране) любят, а прочитать хоть что-нибудь - нет.
Ладно, некоторые и канон не чтят: Хокаге деревни скрытой воды/песка/камня и т.д. не редкость. Чего ж я требую? =_=

@темы: Ы!

19:20 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Да кем считает меня этот дайри? То предлагает канализацию по новейшим технологиям, то пройти тест на эмо... Или подобрать имя будущему ребенку, и последнее пугает меня больше всего.
Перешла бы на платный, но лелею надежду на рекламу аниме.

Вырублю нагхыр телефон и асю. Можно подумать, разницу без них ощущаю.

22:12 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
22:09 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Смотрю тут Кье Кара Мао... Жил-был простой японский школьник Шибуя Юури (имя тут сыграло немаловажную роль. Вы еще не раз услышите, почему именно Юури). Жил и не знал, что его ждет путешествие в иной мир, где он - король демонов №27, сиречь Мао.
Основной сюжетный ход - "внезапно". Мотивация героев - "вдруг". Самое лучшее время для длинной и пафосной речи - в самый разгар битвы, поминутно оглядываясь через плечо (важен зрительный контакт и зрительские чувства!. Враги? Ничего, подождут - им нетрудно застыть с мечом наголо. Ведь перебивать - не комильфо).
Враги вообще на удивление слепы: внезапно за пару минут перед их носом вырастает огромная армия. Канешна, рота солдат и кавалерия передвигаются по лесу аки пушинки. И тащат за собой, как воздушные шарики, катапульты.
Главный герой представляет собой портативный прибор для промывания мозгов. Отрицательные и не очень персонажи, встретившись с этим чудо-мальчиком, просветляются и становятся на его сторону. Я бы заподозрила его в использовании гипноза, не будь он действительно таким: положительным, открытым и иррационально добрым. А может, не хотят услышать еще раз жутко пафосную геройскую речь...

@темы: Аниме, Кье Кара Мао

13:33 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Блин, как же я ненавижу вопрос "Ну где вы раньше были?", задаваемый всякими секретаршами и прочими прожигателями рабочего времени. И с такой тоской в глазах, буд-то я пришла просить вагоны разгружать, а не заняться их работой.
Да какая тебе разница, где я раньше была? Болела, не хватало времени, забила на все и валялась, гляда в потолок - раз меня не было, значит, были причины!
Вот в другой раз сяду и начну пересказывать историю всей своей жизни, начинаю с детского сада.

17:39 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Блин, я ненавижу бумажную работу и она отвечает мне тем же. Я упоминала про высокие стелажи и неустойчивые папки? Так эти гады сегодня упали. В самом конце работы! На мне проклятье бумаг Х_х
В архивариусы надо набирать людей, закончивших факультет физической культуры и спорта. Или двоих: библиотекаря и качка. Потому что таскать КИПЫ этих документов может только человек, сравнимый с Геркулесом, а не хрупкая маленькая я.
И вообще я так устала, что вместо большого ангстового поста о тяжелой доле практикантов получилось небольшое нытье.

@темы: Я и мир

22:26 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Сегодня официально пошла на практику. На самом деле я там с ноября глаза мозолю, но с документами и направлением пришла только сейчас.
... И все бы хорошо, но меня отправили к делопроизводителям, потому что мой "куратор" уходит в отпуск, как и половина отдела!
Я и документы?! Да я все по три раза переписываю, потому что то строчку пеерепутаю. то цифру, то отвлекусь и поставлю жирную кляксу. Мои тетради со школы вызывали зубную боль у учителей - подчерк достался в наследство от целого поколения врачей, а грязи - как в лечебных ваннах. Я до сих пор не вижу смысла в идеальном оформлении, если задача решена правильно и ход мысли ясен. И почему аккуратно скатанное со сборника сочинение лучше, чем собственные мысли.
Но не будем о столь грустном - на практике в бумагах много веселого. Например, должность Главного дыропрокалывателя, Старшего по скрепкам, Помошника ксерокса, Менеджера по расскладыванию папок, и, конечно же, почетная - Посла в соседний кабинет "отнести письмо". Если начать день с Завязывателя бантиков на папках, то к вечеру можно сделать карьеру до Набиральщика.
А как же увлекательное, захватывающее подшивание дел? О, эта таинственная полуосвещенная комната, тяжелые коробки, падающие на ногу (хорошо, если на ногу!), острая бумага (пара томов остануться с кровавым отпечатком) и прочие опасности для жизни. Не считая пыли.

На самом деле я просто устала. Завтра будет лучше.

@темы: Я и мир

20:50 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
Я хочу осенний или зимний вечер и философское настроение. Хочу забраться в кресло, ноутбук на колени и чай с лимоном. И фильм/аниме – что-нибудь созерцательное, о смысле жизни и смерти. Что бы смотреть, размешивать сахар и думать, думать, думать… Подскажите магазин с настроением, что б было можно выбрать себе по вкусу.
Сегодня льет дождь и я буду меланхоликом – дайте мне грусть серого цвета, нет, вон ту соседнюю, с оттенком горького шоколада. Можно еще полметра тоски и полоску депрессии на краешек?
У меня приятное событие наступило, мне нужна радость. Такая, что бы вся-вся воздушная – не подскажите, какую взять? Говорите, мне подходит солнечная? Ой, как хорошо смотрится!
Дайте ностальгию цвета моего первого платья и с запахом букета цветов на 1 сентября.
Мааам, я хочу блестки смеха! Купи-купи-купи!
Так, дайте мне немного любви, но смотрите, что бы без мозгов, я слежу за здоровьем.
Дайте мне эээ… смелость. Нет, это славой не пахнет… В той мало решительности… А эта вообще для публики. Нет, в другой раз зайду.

@темы: Ы!

23:18 

Я все никак не успокоюсь...

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
23:16 

Но не ладит крыша даже с умной головой(с)
"В нашем доме поселился замечательный сосед..."
Сегодня утром (часов в 12) меня разбудила сестра - трясла за плечом и требовала, что бы я пошла и посмотрела, кто шебуршит на шкафу. Я разлепила глаза, нашла очки и, вооружившись газетой, пошла смотреть. Отогнав мяукающих котов и забравшись на табуретку, увидела нарушителя спокойствия.
Это был голубь, в неведомых мне целях, но по предсказуемому маршруту залетевший через балкон. Птичка забилась в самый угол и вылезать не хотела - а как я ее достану?
Пришлось оставить ее там и закрыть дверь в комнату, что бы она не пугалась. Кот долго бегал и требовал выдать ему добычу, но уговоры не помогли. Через пару часов она самостоятельно нашла дорогу обратно и улетела, не попращавшись и не обещая вернуться.

@темы: Я и мир

Die Leere

главная